快捷导航
切换风格

默认灰蓝 咖啡色 红色 淡黄 紫色 黄色 淡绿 蓝色 青色

内容详情

茶叶奇石,千年难遇

楼琴观雪让 Lv.1

2020-6-23 13:30:39 | 只看作者
古往今来,奇石之所以能赢得朝野共赏,倾倒文人雅士,遍载文赋典藉,究其根源,不但仅在于其外在之美,更决议于其包含的精神魅力。茶叶石,石界新贵,概况纹理极具浮雕美感,形状本性,肤体直观酷似各类品级的茶叶。故得名“茶叶石”。品茗赏石,感悟茶品石道,茶叶石作为茶文化与石文化完善连系的承载石种,以其清新雅趣为人们所爱好!

▲茶韵
        茶叶石,底色多呈绿色,叶片(凸出的纹理)多为绿色,也偶有红色、黄色、黄绿色等色彩变化。奇石如同片片茶叶散落其上交织纵横、犬牙交错、清新淡雅。叶片浓密巨细与茶叶非常类似,很有春茶仙毫、雀舌、毛峰之神韵。

▲承平猴魁

▲铁观音

▲雀舌

▲乌龙茶

▲竹叶青

▲龙井

▲珠茶

白茶

▲黄山毛峰

▲绿茶飘香

▲茶魂
茶如人生,淡中有味,虚怀若谷,悠然自得。喝出了苦和甜,清和涩。人生就是一本书,谱写出了成功和失利,幸运和愉快。人生必有一知己无话不谈,无话不说。人生何求?一杯茶、一方石、赏石品茶,品茶赏石!

▲茶罐

▲茶魂

▲春尖

▲茶韵

▲花茶

茶石良朋,茶与石有着不解之缘,茶能醉人,石也让人醉得入骨。茶醉之人在茶韵里越发显得飘逸而脱俗;观石清心,赏石怡神,寻石健身,藏石愉快,玩石长寿。

▲灵龟献茶

▲茶道高手

▲碧翠茶园

▲茶韵

▲年年不足

▲寿桃

▲银锭

▲春波展旗枪

▲禅
沏一壶茶,赏一块美石,或寻思、或啜饮,茶香缭绕于心,如同微风掠面而来。不管是独坐阳光亮媚的窗前,还是在摇摆的灯下,任茶香和石韵徐徐地融合,生活中的烦闷和混乱便全然挥去,立即倦意全消,剩下的只是如水的心情。

▲静

▲松石

▲竹林

▲南方嘉木

▲元宝

石中有茶,茶在石中
赏石品茶,品茶赏石

▲年年不足

▲一顺百顺事事顺

▲茶色

▲奇峰

奇石数方悟六合,清茶一杯论年龄。赏石悟道,修养人生,已成为现今高境界玩石人的一种追求。君不见,有几多石友,经过赏玩奇石,物资生活敷裕了,社会职位进步了,气质修养改变了,这即是奇石之功!固然,石为本体,关键在人。人靠聪明,石能启发,钥匙就在每小我心中。

【图文转载自微信公众号,接待列位朋友批评点赞,记得关注哟!】

爱最爱我爱的爱y Lv.1

2020-6-23 13:31:14 | 只看作者
我这是什么茶叶?一岷江石

错过不是错 Lv.1

2020-6-23 13:31:46 | 只看作者
文中绝大部分图片都是我的的,大多数石头也都走我的。

合肥铁观音市场 Lv.1

2020-6-23 13:32:05 | 只看作者
银虎望春,四川嘉陵江出品。(原石)

伤心的眼泪 Lv.1

2020-6-23 13:32:49 | 只看作者
石头不错

我有罪啊彩 Lv.1

2020-6-23 13:33:38 | 只看作者
楼主,看看这个是什么茶?

金昌铁观音加盟 Lv.1

2020-6-23 13:33:51 | 只看作者
同一奇石石花

我要会魔法 Lv.1

2020-6-23 13:34:42 | 只看作者
丶也来一饼